Posted by: marselazy | September 11, 2009

Gubernur: Pangan Lokal Sebaiknya Dibudayakan Kembali

Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Frans Lebu Raya, meminta masyarakat agar membudayakan kembali sumber daya potensi lokal atau pangan lokal yang ada di wilayah masing-masing menjadi makanan pokok dan utama untuk dikonsumsi setiap hari.

“Untuk membudayakan pangan lokal mejadi menu utama, maka perlu sosialisasi dan promosi terus-menerus, sehingga dikenal luas oleh masyarakat dan konsumen lain,” katanya di Kupang.

Gubernur Lebu Raya mengungkapkan hal ini ketika membukan pameran pangan lokal NTT di Kupang yang diikuti 16 dari 21 kabupaten/kota di NTT.

Menurut Gubernur Lebu Raya, banyak pihak belum memahami ketika masyarakat mengonsumsi makanan tertentu, seperti ubi hutan, ubi talas, putak (sagu yang diolah dari pohon nilam) dan lainnya.

“Ketika masyarakat mengkonsumsi pangan tersebut, pihak-pihak yang belum paham terhadap pangan itu berkesimpulan masyarakat di wilayah itu dilanda kelaparan,” katanya.

Read More


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: