Posted by: marselazy | December 5, 2008

Pantai Sendangbiru Jadi Pusat Industri Katsuobushi

Oleh : Dewi/Antara

(Berita Daerah – Jawa) – Pesisir Pantai Sendangbiru di Desa Pondok Dadap Kecamatan Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang bakal dijadikan sentra industri pengasapan ikan cakalang sebagai bahan baku Katsuobushi (makanan awetan berbahan baku ikan cakalang).

Dekan Fakultas Perikanan (Faperik) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Dr Ir Herwintono, Jumat, mengatakan, pihaknya telah menggandeng PT Deho Canning Company untuk mengembangkan industri Katsuobushi di pesisir pantai Sendangbiru tersebut.

Menurut dia, potensi perikanan di kawasan pantai selatan Malang cukup besar, termasuk ikan cakalang yang menjadi bahan baku Katsuobushi, sehingga menjadi tujuan utama sentra industri pengasapan yang selama ini belum dilakukan oleh nelayan di pesisir Sendangbiru.  read more


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: